Refrescante

Uma receita incrível de bolo gelado de limão

Receita: Fabiana Badra
29 nov 2017 às 15:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
20 porções

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado;
  • ¾ de xícara(chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;

Modo de preparo

1 - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
2 - Deixe esfriar e desenforme. Corte quadrados do bolo e reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado.
3 - Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no papel-manteiga e feche com uma fita.
4 - Leve para gelar. Sirva bem gelado.

Fabiana Brada

Continue lendo