Bolo caseiro

Uma receita de bolo de maçã com aveia que é uma delícia

Receita: Guia da Cozinha
04 set 2017 às 16:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 maçãs sem sementes picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de preparo

1) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo;
2) Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente;
3) Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
4) Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

Continue lendo