Sabor irresistível

Uma quiche vegana saborosa, cremosa e fácil de fazer; aprenda!

Receita: Flor de Sal
27 set 2017 às 11:50
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico (pode ser qualquer outra);
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 1/4 xícara de água limpa;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional);
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 1 colher de café de sal;
  • Pitada de pimenta do reino.
  • 'Bacon'
  • 1/4 xícara de coco em fitas ou flocos grossos;
  • 3 colheres de sopa de amêndoas;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de café de páprica defumada;
  • 1 colher de chá de fumaça líquida;
  • 1 colher de chá de missô;
  • Pitada de sal.
  • Recheio
  • 1 xícara de tofu drenado e amassadinha;
  • 1/4 xícara de leite vegetal;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de fermento biológico;
  • 1 colher de café rasa de sal negro (opcional);
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • Pitada de pimenta do reino;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 1 alho poró inteiro picadinho;
  • 1/2 maço de espinafre.

Modo de preparo

Massa
1) Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda de 23cm;
2) Em um recipiente, coloque as farinhas primeiro e despeje o azeite, mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida;
3) Acrescente a água e misture até obter um massa modelável;
4) Acrescente os demais ingredientes e incorpore;
5) Com os dedos, molde a quiche na forma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

'Bacon'
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao forno - que já está assando a massa - por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja crocante.

Recheio
1) Com a ajuda de um liquidificador, processe o tofu, o leite vegetal, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho (sem o miolo), o limão e os temperos, até obter um creminho. Reserve;
2) Em uma panela, doure 1 dente de alho macerado no azeite e reforgue o alho poró e o espinafre. (você também pode simplesmente colocá-los crus na massa, porque ela vai ao forno depois);
3) Misture o creminho de tofu com o alho poró e o espinafre.

Montagem
1) Recheio a quiche com a mistura de tofu, alho poró e espinafre e leve para assar por mais 20 minutos a 200C. Por fim, acrescente o "bacon" e sirva ainda quentinho.

Reprodução/Flor de Sal

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