Modo de preparo
Massa
- Coloque o leite, o óleo e os ovos em um recipiente, misture e bata no liquidificador com o sal. Ao obter uma massa homogênea, adicione a farinha aos poucos com o liquidificador ligado
- Use uma colher de sopa cheia (ou uma concha) para colocar um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Distribua na frigideira e deixe dourar os dois lados
Recheio de carne moída
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o alho e, um minuto depois, a carne. Frite bem, depois junte o tomate pele. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cozinhando por mais 10 minutos. Recheie a panqueca ainda quente
Frango com requeijão
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o frango e deixe cozinhar, adicionando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado. Coloque o recheio na massa ainda quente
Calabresa
- Rale a calabresa na parte mais grossa de um ralador. Pique a cebola, o alho e a pimenta. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e leve a cebola para dourar. Junte o alho e a linguiça e, por fim o molho de tomate com a pimenta. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos. Adicione à panqueca ainda quente
Bacalhau e requeijão
- Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola, o alho e adicione o bacalhau, tomates e temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Recheie a massa de panqueca, distribua em uma travessa e cubra com o requeijão. Asse em forno preaquecido por 15 minutos a 200°C. Aqueça o molho de tomate e sirva com a panqueca
Brócolis e nozes
- Esquente o azeite em uma frigideira, doure o alho e coloque o brócolis. Quando as folhas murcharem, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Recheie a panqueca e sirva.