Comece batendo 4 claras em neve até ficar bem firme. Em outra tigela coloque coloque as três gemas, 50 g de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata até ficar uma pasta homogênea.
Junte ¾ xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de fermento, ½ colher (sopa) de canela e misture bem. Junte as claras aos poucos e delicadamente.
Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que estiver pronto deixe esfriar por completo. Enquanto isso coloque na panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 gema e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de colher e leve para gelar.
Em uma tigela coloque 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, + 1 colher (sopa) de água e misture bem. Corte o bolo recheie com o brigadeiro branco, cubra o bolo com a calda de açúcar, decore como quiser.
Dicas
Importante que a forma não seja maior que 20 cm, pois esse bolo não cresce muito.
Pode fazer sem a gema. Além disso você pode mudar o recheio e fazer o que quiser, só use algo assim cremoso, pois o bolo é um pouco seco.