Tipo indiano

Um outra versão deste bolo

Receita: Receita de Minuto
10 out 2017 às 14:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de canela
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Calda
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 Colher (sopa) de água

Modo de preparo

Comece batendo 4 claras em neve até ficar bem firme. Em outra tigela coloque coloque as três gemas, 50 g de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata até ficar uma pasta homogênea.

Junte ¾ xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de fermento, ½ colher (sopa) de canela e misture bem. Junte as claras aos poucos e delicadamente.

Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Assim que estiver pronto deixe esfriar por completo. Enquanto isso coloque na panela 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 gema e cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro de colher e leve para gelar.

Em uma tigela coloque 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, + 1 colher (sopa) de água e misture bem. Corte o bolo recheie com o brigadeiro branco, cubra o bolo com a calda de açúcar, decore como quiser.



Dicas

Importante que a forma não seja maior que 20 cm, pois esse bolo não cresce muito.

Pode fazer sem a gema. Além disso você pode mudar o recheio e fazer o que quiser, só use algo assim cremoso, pois o bolo é um pouco seco.

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