Receita delícia

Um irresistível bolo sensação de morango

Receita: Receitas de Minuto
01 dez 2017 às 15:58
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Mousse de morango
  • 2 caixas de morango (500g);
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido;
  • ¼ xícara (chá) de água;
  • 1 pacote de gelatina s/ sabor vermelha (10g).
  • Cobertura
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • 200g de creme de leite.

Modo de preparo

Bolo
1) Em uma tigela, liquidificador ou batedeira coloque os ovos, leite, óleo e bata bem. Junte os ingredientes secos, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento e misture muito bem;
2) Acomode em uma forma de 15x20cm bem untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 / 40 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Mousse de Morango
1) Em uma panela coloque os morangos, açúcar e suco de limão, cozinhe misturando sempre por cerca de 20 minutos e deixe esfriar completamente;
2) Em uma tigela coloque ¼ xícara (chá) de água, 1 envelope de gelatina s/ sabor e vermelha, misture bem e deixe descansar por 3 minutos, leve ao microondas por 15 segundos sem deixar que ferva e reserve;
3) No liquidificador coloque 1 caixa de creme de leite, a geleia de morango, a gelatina hidratada e bata muito bem. Coloque em uma tigela e misture delicadamente 2 xícaras (chá) de chantilly batido.

Cobertura
1) Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, junte o creme de leite e misture muito bem.

Montagem
1) Na mesma forma que assou o bolo, forre toda a volta com papel manteiga, acomode 1 camada de bolo, regue com um pouco de leite ou qualquer liquido, adicione o mousse de morango, coloque mais uma camada de bolo e regue novamente e adicione a outra metade do recheio, finalize com a ultima camada de bolo, regue bastante e leve para gelar por o mínimo 2 horas.

Decorar
1) Tire o bolo da geladeira e com cuidado cubra todo o bolo com a ganache, passando com bastante cuidado e de forma que fique bem uniforme;
2) Leve para gelar decore com morangos e é só servir, esse é um bolo que deve ser servido gelado então nada de deixar muito tempo fora da geladeira ok!

Continue lendo