Combinações diferentes

Um hambúrguer vegetariano super saboroso e que não pesa no estômago; aprenda!

Receita: Vai Comer O Que?
11 set 2017 às 15:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para o hambúrguer
  • 2 xícaras (440g) de grão de bico cozido sem o caldo;
  • 2 xícaras (440g) de feijão preto cozido sem o caldo;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cenoura ralada;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Salsinha e hortelã à gosto;
  • Sal e Pimenta do reino;
  • Cominho à gosto;
  • 1/2 cebola roxa picada.
  • Para a saladinha
  • 1/4 de repolho cortado em tiras finas;
  • 1/2 cebola roxa cortada em tiras finas;
  • Raspas e suco de 1/2 laranja;
  • Salsinha e hortelã à gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 cenoura em tiras finas.
  • Para a montagem
  • 4 pães de hambúrguer;
  • Maionese;
  • Tomate em rodelas;
  • Queijo cheddar;
  • Abacate;
  • Saladinha;
  • Hambúrgueres.

Modo de preparo

Para o hambúrguer
1) Em um processador, misture o grão de bico, feijão, alho e cenoura;
2) Transfira a mistura para um bowl e adicione o cominho, a salsinha, hortelã, raspas de laranja, cebola, sal e pimenta;
3) Misture com as mãos e divida em 4 partes. Modele hambúrgueres e leve para a geladeira por 4 horas para que fique firme o suficiente para fritar;
4) Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres até que fiquem dourados, virando na metade do tempo para que cozinhem dos 2 lados.

Para a saladinha
1) Corte 1 repolho em tiras finas e coloque em um bowl. Adicione a cebola, raspas e suco de laranja, salsinha, hortelã e vinagre. Misture. Por último, faça fatias de cenoura com um descascador e misture à salada. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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