Para o hambúrguer
1) Em um processador, misture o grão de bico, feijão, alho e cenoura;
2) Transfira a mistura para um bowl e adicione o cominho, a salsinha, hortelã, raspas de laranja, cebola, sal e pimenta;
3) Misture com as mãos e divida em 4 partes. Modele hambúrgueres e leve para a geladeira por 4 horas para que fique firme o suficiente para fritar;
4) Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e cozinhe os hambúrgueres até que fiquem dourados, virando na metade do tempo para que cozinhem dos 2 lados.
Para a saladinha
1) Corte 1 repolho em tiras finas e coloque em um bowl. Adicione a cebola, raspas e suco de laranja, salsinha, hortelã e vinagre. Misture. Por último, faça fatias de cenoura com um descascador e misture à salada. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.