Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Faça as tulipas e os patinhos seguindo o passo a passo.
Mousse:
Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o licor e misture. Derreta o chocolate branco do mesmo modo explicado acima, diminuindo o tempo de microondas para 2 minutos. Misture ao creme de gemas e reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture delicadamente o chantilly e as claras ao creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea. Dissolva a gelatina hidratada em banho maria ou no microondas, potência alta, por 20 segundos. Junte à mousse e misture delicadamente.
Estoure os balões e preencha as tulipas de chocolate com a mousse e leve à geladeira até o momento de servir.
Passo a Passo Tulipas de Chocolate
1. Encha os balões e banhe-os no chocolate, inclinando e girando, conforme a foto, para ficar com o formato de uma tulipa. Acomode-as sobre uma bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
2. Patinhos: coloque um pouco de chocolate meio amargo temperado num cone feito com papel-manteiga e modele os patinhos, seguindo o passo-a-passo da figura abaixo. Leve à geladeira para secar.