Tudo no micro-ondas: berinjela a parmegiana é muito fácil

Receita: Dicas e Receitas
02 fev 2012 às 08:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
  • Sal
  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
  • Cheiro-verde picado
  • Orégano (opcional)
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 200 g de presunto (opcional)

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho numa tigela grande com água e sal.

Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída em um refratário, desmanchando-a bem para dourar de maneira igual. Leve ao micro-ondas e aqueça por 4 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve.

Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho numa tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta.

Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência.

Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro-verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve.

Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal.

Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta.

Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato. Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.

Beringela à parmegiana:

Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho.

Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima.

Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela.

Continue lendo