Modo de preparo
Arroz doce:
- Lave o arroz, coloque em uma panela e cubra com água fervente (duas vezes o volume do arroz).
- Cozinhe até o arroz amolecer e água secar.
- Acrescente o leite fervente, o açúcar refinado e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo, até que o arroz esteja bem cozido e sem excesso de líquido.
- Junte a manteiga, reservando 1 colher (sopa) para untar uma fôrma e as gemas batidas com o creme de leite.
- Misture bem, apague o fogo e, adicione a essência de baunilha.
- Unte uma fôrma redonda com furo central média (22 x 9 cm) , com a manteiga reservada e polvilhe com açúcar refinado.
- Despeje o arroz doce e deixe esfriar por 2 horas, para que tome forma.
Calda:
- Coloque os damascos de molho, em água o suficiente para cobri-los, por cerca de 1 hora.
- Ferva o açúcar refinado coma água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- Escorra os damascos e junte-os à calda.
- Cozinhe até que fiquem transparentes e macios.
- Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
- Acrescente à geleia de damascos, 4 colheres (sopa) da calda reservada e o rum.
Montagem:
- Desenforme o arroz em um prato fundo, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia.
- Sirva frio.