Doce tentação

Tortinhas de morango tem muito sabor e poucas calorias

Receita: Lowçucar
27 mar 2012 às 06:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
25 porções
Preparo Fácil
Light

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 gema (15g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário Lowçucar (24g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina culinária (100g)
  • 1 colher (sopa) de água (15ml)
  • Recheio:
  • ½ embalagem de pó para preparo de sobremesa zero açúcar Lowçucar - sabor leite condensado (110g)
  • 500ml de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
  • ½ embalagem de creme de leite light (100g)
  • Cobertura:
  • 350g de morangos
  • 1 embalagem de pó para gelatina zero açúcar Lowçucar - sabor morango (10g)
  • 120ml de água
  • ½ colher (sopa) de polvilho doce (5g)
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário Lowçucar (8g)

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes e mexa bem até formar uma massa homogênea. Em seguida distribua em forminhas para empadas, fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio: Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem, em seguida transfira para uma panela, acrescente o leite, o amido de milho, misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra com um filme plástico e reserve.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa e leve ao fogo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Montagem: Retire as tortinhas das forminhas, coloque o recheio, distribua os morangos picados ou inteiros se preferir. Finalize pincelando a cobertura.

Continue lendo