Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e o ovo e misture até formar uma massa lisa e homogênea. Envolva-a em filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
Depois, divida a massa em 10 partes e forre forminhas de tartelete de 9,5 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base da torta com um garfo, cubra com papel-alumínio e coloque sobre elas grãos de feijão para evitar que surjam bolhas.
Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até que estejam levemente douradas.
Recheio:
Em fogo baixo e com a panela tampada, cozinhe as maçãs, o açúcar, o suco de limão e o de laranja até que amoleçam. Coe a mistura e reserve o caldo e as maçãs separadamente.
Bata metade das maçãs no liquidificador até obter um purê mole. Acerte a textura do purê com o caldo reservado.
Leve o purê de volta ao fogo com as maçãs reservadas. Adicione as castanhas, as nozes, as uvas passas e o mel e continue cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Cubra as bases das tortinhas com o recheio e sirva quente ou fria.
Dicas:
Se preferir, troque a maçã por pera.