Modo de preparo
Preparo Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos, adicione o suco de limão e 100ml de água.
Sempre mexendo, coloque o açúcar até levantar fervura e deixe cozinhar por alguns minutos.
Dissolva o amido de milho na água restante, misture com as maçãs que estão na panela e acrescente a canela em pó.
Mexa até que a mistura fique com uma consistência cremosa e deixe esfriar.
Preparo Massa
Em uma tigela, coloque a mistura para pão e pizza sem glúten, acrescente o óleo, os ovos, a cachaça e a água.
Sove a massa até ficar homogênea. Cubra e reserve por cerca de 30 minutos.
Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa com cuidado entre dois sacos plásticos até ficar bem fininha.
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12 cm x10 cm e no meio de cada retângulo coloque uma colher (sopa) generosa do recheio.
Feche bem a massa, apertando com um garfo nas laterais para não abrir.
Frite em óleo quente até as tortinhas ficarem douradas e em seguida coloque em papel toalha para absorver o óleo.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva.