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Tortinha de maçã sem glúten pra adoçar o seu dia!

Receita: Dr. Oetker
24 fev 2021 às 15:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
8 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 300g de preparado pronto para pão e pizza sem glúten
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 2 colheres sopa de cachaças
  • 4 colheres sopa de água
  • Recheio
  • 1 colher sobremesa de amido de milho
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 150 ml água
  • 2 unidades de ovos
  • 3 unidades maçãs grandes
  • 5 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher chá de canela em Pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo Recheio
Em uma panela, coloque as maçãs descascadas e cortadas em cubos, adicione o suco de limão e 100ml de água.
Sempre mexendo, coloque o açúcar até levantar fervura e deixe cozinhar por alguns minutos.
Dissolva o amido de milho na água restante, misture com as maçãs que estão na panela e acrescente a canela em pó.
Mexa até que a mistura fique com uma consistência cremosa e deixe esfriar.

Preparo Massa
Em uma tigela, coloque a mistura para pão e pizza sem glúten, acrescente o óleo, os ovos, a cachaça e a água.
Sove a massa até ficar homogênea. Cubra e reserve por cerca de 30 minutos.
Na sequência, com a ajuda de um rolo, abra a massa com cuidado entre dois sacos plásticos até ficar bem fininha.
Corte a massa em retângulos de aproximadamente 12 cm x10 cm e no meio de cada retângulo coloque uma colher (sopa) generosa do recheio.
Feche bem a massa, apertando com um garfo nas laterais para não abrir.
Frite em óleo quente até as tortinhas ficarem douradas e em seguida coloque em papel toalha para absorver o óleo.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva.

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