Tortinha de chocolate... para começar bem a semana!

Receita: Receitas Lacta
28 set 2009 às 11:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 100g de manteiga ou margarina (sem sal)
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

Massa:

Unte e enfarinhe as forminhas de empadinha. Reserve.
Coloque a farinha e o açúcar em uma vasilha. Faça um buraco no meio da mistura e coloque a gema e a manteiga. Amasse bem com as mãos até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por meia hora.
Forre o fundo e as laterais das forminhas com esta massa. Asse no forno em temperatura média (170°C), por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar.

Desenforme e deixe esfriar.

Recheio:
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate meio amargo picado. Mexa para dissolver bem. Retire do banho-maria.

Montagem:
Coloque no fundo de cada forminha uma camada de geléia. Cubra com o recheio de chocolate meio amargo. Decore com chantilly.

Continue lendo