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Tortinha de baunilha com frutas vermelhas saudável e fácil!

Receita: Jasmine Alimentos
14 mai 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol

Ingredientes

  • 160 g de farinha de trigo 100% integral
  • 80 g de farinha de linhaça
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 500 ml de bebida de aveia
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

1 - Coloque os ingredientes secos (farinhas integral e de linhaça, açúcar mascavo e sal marinho) em uma tigela e misture. Incorpore o ovo.

2 - Junte a manteiga e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.

3 - Envolva em plástico filme e deixe na geladeira.


Creme:

4 - Misture bem a bebida de aveia e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo médio para cozinhar. Adicione a essência de baunilha e ¼ de xícara de açúcar mascavo. Deixe engrossar. 


Montagem:

5 - Abra a massa e distribua em forminhas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. 

6 - Espere esfriar. Cubra com o creme e frutas vermelhas de sua escolha. Deixe na geladeira por, ao menos, uma hora. 

 

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