Modo de preparo
- Primeiramente, embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, coloque a ricota em uma tigela, junto com o molho pesto e duas colheres de salsa. Reserve. Enquanto isso, prepare algumas pequenas tiras de massa e cubra-as com um filme plástico para evitar que ressequem.
- Feito isso, coloque uma das tiras sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em quadradinhos de 7,5 cm. Acrescente 1 colher de chá da mistura no centro de cada um. Umedeça as bordas com um pouco de água e dobre cada uma delas na direção oposta. Deixe os tortellinis na geladeira ligeiramente cobertos até a hora de cozinhar.
- Cozinhe os tortellinis em bastante água fervente e sal por cerca de 3 minutos. Escorra bem. Agora, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o macarrão cozido e misture bem. Salpique o restante da salsa picada e a pimenta do reino. Por fim, usando um polvilhador de queijo, polvilhe o parmesão ralado e pronto, seu prato já pode ser servido!