Torta prática de salame italiano e rúcula

Receita: Perdigão
19 abr 2010 às 09:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
18 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 250g de Salame Tipo Italiano Ouro Perdigão, cortado em tiras pequenas
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada (50g)
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja, cortado ao meio
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça a margarina e o azeite. Acrescente a cebola, doure ligeiramente e retire do fogo. Junte a rúcula, as azeitonas, os tomates, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o Salame. Misture bem e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o iogurte, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal. Passe para um refratário e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture até que a massa se torne homogênea. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada.

Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno médio (220º), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir.

Continue lendo