Modo de preparo
Base
Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa. Adicione a manteiga e processe novamente. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor. Leve à geladeira e reserve.
Creme de avelã
Hidrate a folha de gelatina em água gelada. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.
Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver). Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta. Leve ao congelador por 2 horas.
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima. Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!