Irresistível

Torta mousse de Ferrero Rocher e Nutella para aproveitar o feriado prolongado

Receita: I Could Kill For Dessert
23 mai 2016 às 08:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Base
  • 150 gramas de biscoito maltado ou outro da sua preferência sem recheio
  • 50 gramas de avelãs tostadas e sem pele
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • Creme de avelã
  • 400 gramas de cream cheese
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 200 gramas de Nutella
  • Uma pitada de SAL
  • 1 folha de gelatina
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
  • 18 bombons de avelã e mais para decorar
  • Ganache
  • 200 gramas de chocolate amargo 70%
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou de lata)

Modo de preparo

Base

Processe os biscoitos com as avelãs até obter uma farofa grossa. Adicione a manteiga e processe novamente. Arrume a massa em uma forma de 21 cm com fundo removível, formatando as bordas ao redor. Leve à geladeira e reserve.

Creme de avelã

Hidrate a folha de gelatina em água gelada. Enquanto isso, junte em uma tigela o cream cheese, o açúcar, o creme de avelã e o sal. Utilize uma batedeira de mão para obter um creme uniforme e reserve.

Escorra a água da gelatina e drene o excesso. Combine a gelatina e uma concha do creme em uma panelinha e dissolva em fogo baixo (não deixe a mistura ferver). Acrescente a mistura da gelatina no creme e bata mais um pouco.

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione à mistura em duas partes: primeiro, misture 1/3 do chantilly e depois incorpore os outros 2/3 delicadamente. Despeje 1/3 do creme sobre a base de biscoitos e complete com bombons de avelã. Cubra os bombons com o restante do creme, dando leves batidinhas para assentar a torta. Leve ao congelador por 2 horas.

Ganache

Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria. Desenforme a torta, posicione-a sobre um prato de servir e despeje a ganache por cima. Decore com bombons de avelã e aproveite cada mordida!

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