Modo de preparo
Massa:
Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Cobertura de chocolate:
Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Recheio:
Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira 200g de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até envolver bem. Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com Biscoito Palito Isabela e sirva a seguir.
*Esta receita foi testada e aprovada pela cozinha experimental da Isabela. Cada porção tem 479 calorias