Fome de doce?

Torta holandesa light com poucas calorias!

Receita: Mundo Verde
16 jul 2020 às 17:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • Ingredientes da torta light
  • 2 pacotes de biscoito de aveia e mel (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Creme
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200 gramas de ricota esmigalhada
  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de Adoçante
  • 2 claras
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 colher (sopa) de Adoçante

Modo de preparo

- Triture 1 pacote de biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.

- Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar.

- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

- Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite e metade do adoçante até homogeneizar.

- Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o restante do adoçante, batendo até formar um suspiro.

- Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma, alisando com uma espátula.

- Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

- Misture o leite, o cacau e o adoçante em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos. Deixe esfriar.

- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme.

- Você pode decorar a lateral com o biscoito de aveia e mel restante.

- Sirva em seguida.

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