Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Torta gelada de maçã fácil e deliciosa

Receita: Açúcar Guarani
19 jan 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 maçãs cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • Essência de baunilha a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal em uma tigela média. 

2 - Junte a farinha aos poucos e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos.

3 - Forre, com a massa, uma forma de torta média redonda, untada com manteiga e fure a superfície com um garfo. 

4 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para a massa dourar por 15 minutos. 

5 - Aqueça ao fogo médio em uma panela média o leite, o leite condensado, o amido e a baunilha, mexendo até engrossar. Reserve. 

6 - Em uma panela média, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. 

7 - Quando começar a ferver, junte a maçã e cozinhe por 2 minutos, sem deixar desmanchar. 

8 - Retire-as com uma escumadeira e junte a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. 

9 - Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer. 

10 - Coloque o creme frio sobre a massa assada. 

11 - Decore com a maçã, espalhe a gelatina leve para a geladeira. Sirva.

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Torta de maçã crocante e super fácil!

Deliciosa torta de maçã com canela é muito fácil de fazer!

Torta de maçã com calda e creme de baunilha para um lanche maravilhoso!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade