Modo de preparo
Em uma forma de aro removível, coloque nas laterais o bis intercalando as cores.
Molhe rapidamente a bolacha maria no leite e faça o fundo da torta (coloque duas camadas de bolacha).
Para os creme:
Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem. Junte a gelatina e misture mais. Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe gelando por muito tempo.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Crocante de catanhas:
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho. Se preferir, substitua por chocolate ralado.
Montagem:
Na forma que você já colocou o Bis e a bolacha Maria, coloque o creme de chocolate escuro, uma camada de bolacha Maira umedecida no leite, sobre a bolacha coloque as castanhas, depois o creme branco. Decore a gosto.
Dicas: Uma opção é decorar com um pouco de creme escuro e castanhas.
Na hora de montar não ultrapasse a altura do Bis. Leve ao congelador e retire minutos antes de servir, quanto mais gelado, melhor. Desenforme com cuidado.