Modo de preparo
1. Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar.
2. Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado.
3. Junte a sardinha com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto.
4. Retire do fogo e reserve.
5. Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa.
6. Misture metade dos ovos no refogado.
7. Distribua a preparação numa fôrma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos.
8. Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas.
9. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada.
Dica do chef: Os ovos devem ser batidos até formarem picos firmes.
Variação: Substitua o cheiro verde por coentro.