Versão prática

Torta espelhada de tangerina muito fácil

Receita: Nestle
28 jul 2020 às 14:42
Tempo de Preparo Rendimento
5h 15 min
14 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de leite líquido integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
  • Meia lata de creme de leite
  • Cobertura e Montagem:
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 tangerinas médias, descascadas, cortadas em gomos, sem pele e sem sementes

Modo de preparo

Massa:
- Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.


Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre. Mexa por mais 2 minutos, até engrossar e retire do fogo. Acrescente as raspas de tangerina e o creme de leite e reserve.


Cobertura e Montagem:
- Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Coloque o recheio reservado (já frio) sobre a massa reservada, distribua os gomos de tangerina e espalhe a cobertura, que deve estar fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

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