Torta de Nutella com avelãs e amêndoas carameladas é irresistível!

Receita: Revista Ana Maria
26 mar 2014 às 13:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralado (180 g)
  • 1/2 pote de creme de avelã Nutella
  • 2 colheres (chá) de uísque
  • 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal e amêndoas, sem pele, laminadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até ficar uniforme. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

Leve o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo. Em seguida, acrescente o creme de avelã Nutella® e o uísque. Misture bem.Disponha a mistura do recheio sobre massa reservada.

Cobertura

Misture as avelãs e as amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e a essência em uma panela e leve ao fogo até açucarar. Despeje sobre a torta e sirva.

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