Torta de morango

Receita: Nestlé
13 mai 2008 às 20:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • 3 caixas de morangos (cerca de 800 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para macerar os morangos
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 4 gemas sem a pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly
  • 500 g de biscoito champagne
  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
  • 150 ml de leite

Modo de preparo

Geléia de morango



Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.



Creme de manteiga



Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até que fique um creme homogêneo.



Chantilly



Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme),

acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly, não deixe passar do ponto. Reserve.



Para a montagem da torta



Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. E umideça os biscoitos com essa calda.



Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.



Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Continue lendo