Modo de preparo
Geléia de morango
Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Creme de manteiga
Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até que fique um creme homogêneo.
Chantilly
Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme),
acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly, não deixe passar do ponto. Reserve.
Para a montagem da torta
Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. E umideça os biscoitos com essa calda.
Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.