Torta de frango é uma boa pedida para o fim de tarde

Receita: Sadia
19 jan 2010 às 09:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 250 gramas de Qualy Cremosa
  • 1 ovo
  • Para o recheio:
  • 1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 gramas de peito de frango congelado Sadia cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Para pincelar:
  • 1 gema batida

Modo de preparo

Massa:
Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.

Recheio:
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.
Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio e abra, com a massa reservada, a tampa da torta. Cubra a torta e retire as aparas da borda.

Decore a superfície e pincele com gema batida.
Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

* Receita testada pela Cozinha Sadia.

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