Torta de frango com legumes é delícia crocante por fora e suculenta por dentro!

Receita: Super Culinária/Chef Jorge Nascimento
22 abr 2014 às 09:39
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas ou frescas
  • 1 xícara de chá de cenouras cozidas e cortadas em cubos de ½ cm
  • 1/2 xícara de chá de talo de aipo cortados em pedaços de ½ cm
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar bem cozido, desfie a carne e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
Numa panela aquecida com o óleo vegetal refogue as cebolas e refogue até que fiquem levemente douradas, adicione o alho, o aipo, as ervilhas, as cenouras e o frango, refogue tudo por 3 minutos.

Junte os tomates e o caldo, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário, reserve em refrigeração.

No liquidificador bata o leite, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento. Despeje metade da massa na forma ou refratário, por cima o recheio e termine com o restante da massa. Leve ao forno a 180º c. e asse por 25-30 minutos até que fique cozida e douradas.

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