Delícia!

Torta de frango com espinafre para o lanche da tarde

Receita: Piracanjuba
14 jul 2021 às 16:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 4 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Montagem:
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa:

- Em um recipiente misture a farinha, o óleo, o leite e o sal, até obter uma massa homogênea;

- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com 2/3 da massa;

- Com um rolo abra o restante da massa, para fazer a "tampa” da torta e reserve.

Recheio:

- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o espinafre e refogue;

- Acrescente o amido dissolvido no leite, o sal e pimenta. Misture continuamente até começar a engrossar e adicione a salsinha.

Montagem:

- Coloque o recheio sobre a massa da torta e, por cima, posicione a "tampa”;

- Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos, até dourar. Desenforme e sirva.

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