Especial de tortas

Torta de espinafre

Receita: Natue Live
09 mar 2018 às 09:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo refinada;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • ¾ de xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de água morna;
  • 1 cebola picada;
  • 1 maço de espinafre picado;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 1 xícara de cebolinha picada;
  • 500 g de queijo feta ;
  • 3 ovos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo de coco para untar a forma.

Modo de preparo

1 - Em um recipiente coloque os ingredientes secos e deixe um buraco no centro;

2 - No centro do recipiente, adicione o azeite, o vinagre e metade da água. Vá incorporando os ingredientes e acrescentando o restante da água até que a massa esteja uniforme. Reserve e deixe descansar;

3 - Em uma panela refogue a cebola, a salsinha e o espinafre até que a mistura fique seca. Reserve e deixe esfriar;

4 - Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo e adicione o queijo;

5 - Misture os ovos batidos com o queijo com o refogado de espinafre, tempere com sal e pimenta a gosto;

6 - Abra a massa em três partes e corte de acordo com o tamanho da forma que será utilizada;

7 - Unte a forma com o óleo de coco e sobreponha camadas de massa e recheio até que ela esteja completa;

8 - Pincele a última camada de massa com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Reprodução/Natue

Continue lendo