Receita de chef!

Torta de doce de leite vegano com calda de frutas vermelhas

Receita: Chef Camila Botelho
25 abr 2021 às 17:42
Tempo de Preparo Rendimento
9h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • Base
  • 2 xícaras de de aveia em flocos (tem que ser flocos porque altera na quantidade)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • ½ xícara de água
  • Doce de leite
  • 1 xícara de castanha de caju crua sem sal
  • ¼ xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga de cacau derretida
  • Calda
  • 2 xícaras de frutas vermelhas
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher sob de amido de milho

Modo de preparo

Base

- Leve todos os ingredientes no processador (Se não tiver, faça farinha da aveia em flocos no liquidificador e misture com as mãos)
- Molde em uma forma, faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Deixe esfriar

Doce de leite

- Deixe a castanha de molho por 8 horas e descarte a água
- Derreta a manteiga de cacau, leve todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso.
- Leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro e recheie a torta

Calda

- Reserve o amido e leve o restante em uma panela ao fogo até caramelizar e reduzir em fogo baixo
- Dissolva o amido com 2 colheres sopa de água e despeje na panela. Deixe esfriar e cubra a torta

- Sirva com uma bola de sorvete.

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