Surpreenda mamãe!

Torta de chocolate

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
29 abr 2019 às 11:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
15 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 4 xícaras de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras de açúcar
  • 400 g de manteiga
  • 2 xícaras de água quente
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela coloque o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente. Depois de bem batido junte com a mistura da bacia e mexa bem para não embolotar. Despeje em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio.

Recheio
Misture uma lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até desgrudar da panela. Coloque esse recheio no bolo que fica embaixo e cubra com o outro bolo.

Cobertura
Misture uma lata de leite condensado, três colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, uma colher de sopa de manteiga, leva ao fogo até engrossar. Depois de frio acrescenta uma caixa de creme de leite, mistura bem e passe sobre os bolos. Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas. Se preferir use a cobertura como recheio.

Continue lendo