Sabor inconfundível

Torta de banana e nozes é uma receita muito fácil e deliciosa; aprenda

Receita: Horti Fruti
08 jun 2015 às 08:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de nozes grosseiramente picadas
  • Aproximadamente 1 dúzia de bananas prata cortadas em rodelas de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 180ºC.
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
Noutra tigela, bata levemente os ovos com o leite. Em um refratário com capacidade para aproximadamente 1 litro, coloque uma camada de rodelas de banana, outra de nozes, e, por cima, um pouco da mistura seca.
Repita esse processo 3 vezes, terminando com uma camada seca.
Por último, derrame a manteiga derretida em volta de todo o refratário e, por cima, regue com a mistura de leite com ovos.
Polvilhe açúcar e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Sirva quente, fria ou em temperatura ambiente, acompanhada ou não de sorvete.

Continue lendo