Modo de preparo
- Bata aos poucos, no liquidificador 1 pacote de Biscoito Maizena 200g ou 1/2 pacote de Biscoito Maizena 375g até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela e acrescente meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, sem sal, cortada em pedaços (100g). Trabalhe o biscoito e a manteiga com as mãos até obter uma massa ligada.
- Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro) untada, com a massa. Faça uma lateral com cerca de 2,5cm de altura.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Calda Toffee
- Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar,meia xícara (chá) de creme de leite fresco, 3 colheres (sopa) de glucose de milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga sem sal (50g).
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
- Acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e continue mexendo por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência de baunilha. Misture, espere esfriar e leve à geladeira por cerca d e 1 hora ou até ficar gelada, mantenha na geladeira até o momento de usar.
Montagem
- Recheie todo o fundo da torta com 4 bananas nanicas, maduras e firmes (cerca de 700g) cortadas em rodelas (com cerca de 0,5 cm de espessura).
- Regue com o molho de caramelo.
- Desenforme a torta e salpique a superfície com canela em pó para polvilhar a gosto.
- Sirva em seguida.