Modo de preparo
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio:
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.
Variação:
Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.