Receita prática

Torta de abobrinha com bacon; aprenda a fazer!

Receita: Panelaterapia
01 fev 2017 às 15:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubinhos (+ ou - uma abobrinha grande ou duas pequenas);
  • 1 tomate pequeno sem semente picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (2 para a massa e 2 para polvilhar por cima);
  • 1 colher bem rasa (sopa) de fermento em pó;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo

1) Comece colocando o bacon em uma frigideira;
2) Após fritar, escorra o bacon em um papel toalha para diminuir a quantidade de gordura;
3) Junte o bacon, abobrinha, cebola e tomate;
4) Tempere tudo com suco de limão, sal e pimenta do reino;

Divulgação/Panelaterapia


5) Junte os ovos batidos, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o fermento, misture bem;
6) Coloque a mistura em uma forma já untada e enfarinhada;
7) Espalhe um pouco mais de parmesão por cima;
8) Leve para assar no forno pré aquecido a 200° e deixe até ela ficar bem douradinha.

Continue lendo