Sobremesa

Torta de abacaxi com calda de iogurte tipo grego

Receita: Frimesa
24 fev 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
8 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 abacaxi em fatias
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Leite
  • 160g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 170g de açúcar para fazer o caramelo
  • 200g de iogurte grego tradicional

Modo de preparo

- Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao fogo numa frigideira a derreter, e com o caramelo forre todo o interior da forma(redonda 26cm). O caramelo deve ficar dourado mas não deve ficar escuro.
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme bem claro. Adicione o leite e bata mais um pouco. Junte a farinha.
- Bata as claras em neve. Misture delicadamente e junte o fermento.
- Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias.
- Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160 graus até assar. Desenforme enquanto ainda estiver morno.
- Sirva com uma colherada do iogurte grego tradicional.

Continue lendo