Torta crocante recheada com palmito e requeijão

Receita: Receitas Sadia
15 abr 2010 às 11:06
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 2 colheres de sopa de Qualy cremosa
  • 1 cebola ralada
  • 500 gramas de palmito em conserva picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída
  • Noz-moscada a gosto ralada
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • Para a massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de Qualy cremosa 250g
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Para o recheio

Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.

Para a massa

Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras 2 partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada.
Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento. Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos.

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