Maravilhosa!

Torta brownie de tiramisu com doce de leite

Receita: Fleischmann
06 jul 2022 às 15:30
Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
5 porções

Ingredientes

  • Brownie
  • 1 embalagem de mistura para brownie
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado (80ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g)
  • Creme Tiramisu
  • 100g de açúcar
  • 10g de gelatina sem sabor
  • 340g de queijo mascarpone
  • 3 gemas
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • Montagem
  • 1 caixa de bolacha champagne
  • 200g de doce de leite
  • 60ml de café
  • 10ml de rum
  • Cacau 100% para polvilhar

Modo de preparo

Brownie

1 - Misture o conteúdo da caixa com todos os ingredientes e bata na batedeira em velocidade baixa por uns dois min. Asse em uma forma redonda média com fundo removível em forno pré-aquecido a 200ºC por 18-20min.

Creme

2 - Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Deixe em forma líquida.

3 - Bata as gemas com o açúcar e o rum em banho-maria por 5 min. 

4 - Incorpore a gelatina delicadamente.

5 - Bata o mascarpone, o creme de leite fresco e o extrato de baunilha na batedeira em velocidade média até firmar.

6 - Junte 1/3 desse creme às gemas para não empelotar e vá colocando o restante do aos poucos. Reserve.

7 - Forre as laterais de uma assadeira média com fundo removível com acetato. Ou unte com manteiga e açúcar.

8 - Distribua o brownie e espalhe o doce de leite.

9 - Molhe as bolachas champagne na mistura de café e rum. Acomode-as na assadeira.

10 - Espalhe o creme Tiramisu e leve para gelar por 4 horas.

11 - Polvilhe cacau e desenforme.

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