Muito bom!

Torta alfajor é fácil de fazer e rende sobremesa supersaborosa

Receita: Tastemade Brasil
20 abr 2016 às 08:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo e 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Suspiro
  • 3 claras
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • Recheio
  • 800 g de doce de leite

Modo de preparo

Massa

Misture os ovos, farinha, açúcar e água até formar uma massa lisa. Abra com um rolo de macarrão e forme cinco discos. Leve para assar a 200 °C de 10 a 15 minutos.

Suspiro

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria por pouco tempo, mexendo. Bata até ter o ponto de clara de neve.

Montagem

Passe o doce de leite em um disco e vá intercalando até terminar todos os discos. Finalize com o doce de leite em toda a volta e cubra com as claras em neve. Leve ao fogo para dourar.

Continue lendo