Modo de preparo
- Comece batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira. Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma e a essência de baunilha e continue batendo até misturar completamente.
Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto de ovo
- À parte, bata o creme de leite até ficar firme, formando picos. Acrescente ao creme anterior e misture delicadamente, de preferência com uma colher ou espátula, até incorporar tudo.
Dica: Para que você consiga bater bem o creme de leite ele deverá estar geladinho. Reserve na geladeira, no mínimo, durante 2 horas antes de preparar esta receita e desperdice o soro
- Umedeça ligeiramente os biscoitos no leite e distribua pelo fundo e laterais de uma forma de torta. Acrescente 1/3 do creme, cubra com biscoito e repita essas camadas mais duas vezes, finalizando com o creme.
Dica: Nesta receita foi usada uma forma de torta de fundo removível com 24 cm. Forre o interior da forma com papel alumínio para que seja mais fácil desenformar no momento de servir
- Quando tiver terminado de montar a torta, prepare a cobertura: esquente o creme de leite no microondas ou no fogo (não precisa ferver, apenas esquentar) e adicione o chocolate picado. Fique mexendo até o chocolate derreter por completo e acrescente a manteiga. Espere amornar e espalhe sobre a torta.
Dica: Se quiser preparar uma torta alemã menos doce use chocolate amargo
- Coloque-a na geladeira por 4 horas ou no freezer por 2 horas para solidificar.