Galette

Torta aberta com morango e pêssego

Receita: I Could Kill For Dessert
09 out 2017 às 17:07
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • Raspas de 1 laranja
  • 160 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de nata ou creme de leite sem soro
  • Recheio
  • 1 caixa de morangos
  • Pêssegos
  • 2 gemas + 1 pitada de sal para pincelar as bordas

Modo de preparo

Massa
No processador, misture a farinha de trigo com o sal, o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe até que a mistura se pareça com uma areia úmida.

Acrescente o suco de laranja e a nata e processe novamente para que a massa se forme. É possível fazer a massa sem o processador. Neste caso, amasse a manteiga e os secos com as pontas dos dedos. Adicione os líquidos e forme a massa com as mãos (é um pouco pegajosa).
Abra a massa num formato circular entre duas folhas de papel manteiga com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Montagem

Retire a massa da geladeira e arrume as frutas picadas no centro, formando as bordas com as mãos.

Leve ao congelador por 20 minutos e preaqueça o forno a 220˚C.
Pincele as bordas da galette com duas gemas batidas com uma pitada de sal e polvilhe com açúcar cristal.

Asse a galette por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

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