Modo de preparo
Massa
- Unte a forminha com um pouco de óleo para garantir que não grude.
- Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa com um pouco de liga.
- Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga.
- Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem.
- Deixe a massa grossinha, para ela segurar bem o recheio e não quebrar.
- Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual. Quando assar, ela vai ficar firme.
- Leve para assar a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente e ficar seca e com aspecto crocante.
- No meio do tempo, dê uma olhadinha e se o fundo estiver inflando, aperte com o garfo apenas uma vez para soltar o ar.
- Reserve.
Recheio
- Para secar o tofu, envolva-o com um pano limpo e esprema o máximo que conseguir. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo alto, o açúcar, o cacau, a canela e a água.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até a calda engrossar. Se você usar açúcar ou melado, faça a mesma coisa.
- Enquanto prepara a calda, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
- No micro-ondas, coloque potência média e aqueça de 1 em 1 minuto até derreter por completo.
- No processador de alimentos, bata todos os ingredientes até formar um creme liso e homogêneo.
- Você pode consumir imediatamente ou levar para gelar por 2 horas antes de servir.
- Decore com frutas, castanhas ou mesmo com a farofinha da massa, se sobrar.