Modo de preparo
Para o molho branco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e, assim que ferver, desligue o fogo, coe e reserve o leite.
Aqueça, em fogo baixo, a manteiga/margarina, junte a farinha e mexa bem. Essa mistura vai "empelotar" e ficar parecendo uma farofa, não se assuste, apenas continue misturando.
Em seguida, vá, aos poucos, pingando o leite que estava reservado até atingir a consistência de creme (para isso, a mistura terá que ferver).
Para o creme ficar lisinho, o ideal é mexer com um fouet, mas, se você não tiver, pode bater o molho no liquidificador ou mixer depois de pronto.
Reserve.
Dica:
- Esta é apenas uma sugestão de molho branco. Você pode fazer a sua receita ou usar molhos prontos, se preferir.
Para o peixe:
Corte os quatro filés ao meio e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinando de um dia para o outro.
Depois, grelhe os filés no azeite e reserve.
Refogue a cebola, o alho-poró e as alcaparras no azeite. Tempere com sal e pimenta.
Unte um refratário com um pouco de azeite e disponha o peixe. Cubra com o refogado e finalize com uma xícara de molho branco.
Leve ao forno aquecido a 200 graus até dourar por cima.
Dica:
- O tempo de forno é rápido - o suficiente para corar o molho branco - pois não há nenhum ingrediente cru que precise cozinhar.