Modo de preparo
Recheio:
- Misture bem a hortelã e o creme de ricota.
- Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe:
- Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo.
- Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
- Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
- Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
- Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
- Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa.
- Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
- Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria.
- Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem:
- Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
- Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
- A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante.
- Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
- Asse por cerca de 40 minutos