Modo de preparo
- Cortar a cebola e o tomate em cubos
- Retirar a carne da linguiça da película que a envolve e desmanchar com auxílio de uma faca até obter pedaços menores
- Picar o alho e reservar
- Em uma panela, refogar a cebola até dourar
- Adicionar o alho picado e refogar até soltar o aroma. Adicionar a linguiça e fritar até dourar
- Juntar o vinho tinto e deixar cozinhando até que o álcool evapore
- Adicionar os tomates e refogar por 5 minutos, depois adicionar 1 xícara de água e deixar cozinhando em fogo baixo
- Em uma panela, cozinhar o talharim de acordo com as instruções da embalagem
- Sugestão: se gostar da massa mais al dente, retire um pouco antes do tempo de cozimento indicado, pois a massa vai finalizar no molho
- Quando o molho estiver espesso e os tomates desmanchados, juntar o macarrão no molho e adicionar um pouco da água do cozimento
- Temperar com sal e pimenta e servir.