Modo de preparo
Creme de Chocolate:
Coloque em uma panela o chocolate em pó Dois Frades, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o creme de leite Nestlé e reserve, deixando esfriar.
Creme branco:
Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o creme de leite Nestlé. Reserve.
Montagem:
Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes e uvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de Chocolate Meio Amargo, e as cerejas. Sirva bem gelado.
Dicas:
- Peneirar a gema ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação. Se achar mais prático, antes de preparar o creme de chocolate, bata os ingredientes (menos o creme de leite Nestlé) no liquidificador. Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade. Querendo, embeba as uvas passas em rum.
- Para fazer raspas de chocolate, aqueça o chocolate meio amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas. O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite Nestlé.