Taça surpresa de Chocolate Meio Amargo é muito saborosa

Receita:
18 out 2012 às 11:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções

Ingredientes

  • Creme de chocolate:
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • meia lata de creme de leite Nestlé
  • guarnição 50 g de nozes picadas
  • 50 g de uva passa branca sem semente , lavadas
  • Creme branco:
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia lata de creme de leite Nestlé
  • Montagem:
  • 50 g de Nestlé Classic Meio Amargo
  • cereja ao marrasquino

Modo de preparo

Creme de Chocolate:

Coloque em uma panela o chocolate em pó Dois Frades, o açúcar, a maisena, o leite e a gema. Em seguida leve ao fogo baixo, sempre mexendo, para engrossar ligeiramente. Junte o creme de leite Nestlé e reserve, deixando esfriar.

Creme branco:

Bata a clara em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme. Misture delicadamente o creme de leite Nestlé. Reserve.

Montagem:

Distribua nas taças um pouco do creme de Chocolate, sobre ele um pouco de nozes e uvas passas. Repita a operação e por último, espalhe o creme branco. Decore com as raspas de Chocolate Meio Amargo, e as cerejas. Sirva bem gelado.

Dicas:

- Peneirar a gema ajuda a eliminar o sabor e odor de ovo na preparação. Se achar mais prático, antes de preparar o creme de chocolate, bata os ingredientes (menos o creme de leite Nestlé) no liquidificador. Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, na mesma quantidade e as uvas passas brancas por frutas cristalizadas, também na mesma quantidade. Querendo, embeba as uvas passas em rum.

- Para fazer raspas de chocolate, aqueça o chocolate meio amargo no microondas por cerca de 20 segundos na potência alta. Este processo facilitará o manuseio, tornando as raspas mais bonitas. O chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite Nestlé.

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