Superfácil! Bolo de coco com casquinha de açúcar

Receita: Technicolor Kitchen
07 out 2010 às 09:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 250g de manteiga, amolecida
  • 275g açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos
  • 300g de farinha de trigo com fermento, peneirada
  • 80g de coco ralado
  • 250 ml de leite
  • Casquinha:
  • 600g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 80 ml de água fervente

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).

Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até ficarem bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).

Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.

Para a cobertura:

Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.

Dica: você pode ter que adicionar mais água à cobertura para que ela fique menos espessa.

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