Supercremoso: pavê Ferrero Rocher é pura tentação!

Receita: Chef Fafá
14 mai 2013 às 09:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 16 bombons Ferrero Rocher®
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Pique grosseiramente os biscoitos. Em um recipiente, misture 1 xícara (chá) de leite com o chocolate e umedeça o biscoito. Reserve, separadamente, 2 claras e 1 gema (descarte a outra gema). Dissolva o amido de milho em 1 1/2 xícara (chá) de leite.

Prepare o creme:

Em uma panela, ponha o amido dissolvido no leite, o leite condensado e a gema. Misture e leve ao fogo. Mexa, sem parar, até engrossar. À parte, pique os bombons e reserve.

Faça a cobertura:

Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, e bata por mais 2 minutos. Misture o creme de leite e reserve.

Monte a sobremesa:

Em um refratário ou em taças individuais, distribua uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura. Decore a sobremesa com o bombom picado restante. Leve para gelar.

Dica: substitua o biscoito por bolo comprado pronto.

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