Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (110°C).
- Unte com manteiga e forre com o papel-manteiga as costas de uma assadeira redonda grande (28 cm). Reserve.
- Em uma batedeira, coloque as claras, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o limão e bata por 15 a 20 minutos ou até obter um merengue em picos firmes.
- Na assadeira reservada, distribua o merengue com o auxílio de uma colher e modele um disco de 20 cm de diâmetro deixando as bordas mais altas e formando uma cavidade no centro.
- Asse em forno preaquecido 110°C por 1 hora e 20 minutos ou até que o suspiro esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
CREME DE LIMÃO
- Em uma panela, coloque as gemas, o amido, a água, o açúcar refinado e o suco de limão, misture bem.
- Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer, tomando cuidado para não talhar e até engrossar ligeiramente.
- Desligue o fogo e adicione as raspas de limão, o creme de leite e misture até formar um creme liso e homogêneo.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Coloque o suspiro assado reservado em um prato de servir, cubra a cavidade com o creme de limão reservado, adicione a calda de morango e decore com os morangos cortados, as raspas de limão e a hortelã. Sirva em seguida.